一些交流讨论(20180729)

(一)

【法师来】您要尽快想办法攻破振宇他们的那条说你们汇报虚假材料毁灭佛教谣言微信,他们才是发布谣言还说你们的材料虚假,岂有此理?现在很多出家人相信振宇他们的谣言,怀恨你们破坏佛教大局。现在教内舆论对你们不利了,学诚找振宇他们反击你们有点效果了!现在您也不能老用戒律来对付学诚了,不守戒的会相信戒律吗?必须另谋良策了!

【贤佳】另谋怎样的良策呢?

【法师来】看来学诚事件不学假疫苗事件让媒体曝光最高层难以知道啊!但曝光之后对佛教尤其是汉传佛教冲击太大了,不曝光最高层又不知道,不会下命令处理,实在两难两难啊!

释永信事件已经让我们出家人脸面无存,如果释学诚事件再曝光于公众媒体,必然会引起信佛教者退失信心,不信佛教者不会信佛,还会大骂佛教和出家人,悲伤!!我也没有良策,惭愧!学假疫苗曝光于公众媒体也太难!政府不处理,你们按戒律羯磨了,学诚又不遵守,实在是难、太难了!我无良策,也无能力,惭愧之极!对二贤法师爱莫能助,心痛!

【贤佳】阿弥陀佛!佛教界和政府的认识和业力需要渐渐转变,坚持努力,水滴石穿,渐渐熏改。众生皆有佛性,正应胜邪。

【法师来】那就好,但现在法弱魔强,还是小心为上!学诚也在利用舆论反击!有些出家人不反思佛门腐败,还助纣为虐!

【贤佳】他们对利益考虑和认识执取有所不同,并非本恶、大恶,渐渐会有所醒思和转变的。

【法师来】是的,他们助纣为虐是为了私利!

【贤佳】私利之心凡夫难免,需要渐渐突破和转变。

(二)

【记者暑】再等等,如果其他部门还没有什么消息,学诚也没被暂时停职查办的话,实在不行就报媒体吧。 但报媒体的话,一定要有特别博人眼球的“证据”。目前这些短信和微信截图,确实可以作为证据,但是如果有现场证据和精液遗留之类的证据,才能在群众中掀起大波澜,从而起到一招毙命的效果。不然后续很容易会被反转,有可能学诚到时候买通其他媒体做反击,到时候就被动了。所以,现在搜集高质的证据,以便日后出示什么样的“证据”非常关键!

【贤佳】举报的淫行发生于2016年,没有现场证据,但举报人说出了详细的心理和行为细节,有讲述和接受寺里法师盘问的录像。寺里有法师曾请一位在法院工作的信佛的律师来证明举报的虚假,而律师听过后说这不会是完全编造的,编造的讲不出这样的心理和行为细节。另外学诚法师事后给举报人发短信说不吃避孕药、怀孕、生孩子等,举报人对此有截屏存档(未听从学诚法师要求即刻删除),电信公司也应可以查到短信记录,这些可以作为相关证据。

是应再等等,公布媒体尽量避免为好,还是宜应尽量争取由政府和教内解决,需要一个坚持沟通、明辩、宣导的过程。

(三)

【法师往】因为末学出家前在政府工作,以末学的经验分析,此事如不公布于众依靠媒体第三方力量监督,最终会不了了之。因为学诚的势力太大,现在他应该正和内部勾兑,说这是造谣造假等等,然后压下来。您是用佛教的理与他争,他不吃这套的。他一定会用流氓手段和下三滥的手段来平息以保住自己的官位权位。为了这些,他可不惜代价,这是现实利益问题。

【贤佳】感谢提示!听说有政府高层领导表示一定要处治学诚并整顿佛教,可能还有多方面的考虑和制约,以及等待机缘的成熟,需要我们做一些宣导工作。目前由政府和教内解决的希望没有断绝,我想还是宜在这个方面争取,不到万不得已不发布媒体,如同治疗癌症,不到万不得已不用化疗,否则玉石俱焚,副作用很大。

【法师往】希望政府英明,但很渺茫,无限期拖延不是解决方法,希望您预备几套应对方案,多多保重。

还有现在从专业角度,所示多为文字证据与人证口供,这很好翻案。文字他可以说别人用它微信发的,证人经利益一诱惑更好翻供,最好有视频或音频,然后马上经公安固定的证据说服力更大,采信度更大。

【贤佳】是的,学诚早已有众多抵赖、反诬的说法,很多人信受,另外近来还有人逼迫举报人撤案,举报人已写了撤案书,只是临时坚拒亲自送交公安部门而使撤案暂时未成。举报人说了详细的心理和行为细节,有讲述和接受寺里法师盘问的录像。听有人从公安部门了解到信息说:对学诚的侦查已经结束了(十多天前),查明学诚是惯犯。公安部门应有很多证据,只是我们得不到。

【法师往】公检法的运行我很清楚,他们是在等上边定性。如果上边要办他,那下边证据、罪名都好弄。如果不办他,侦查结论就写未触犯刑法,不了了之了。其实在原来反贪部门有个潜规则,对于领导,只要不是政治错误,玩几个女人不算什么,没什么大不了的,然后通过利益输送交换把事平息了。

(四)

【法师秋】法师可否写篇文章,评论一下当今社会疯传的me too运动?

https://mp.weixin.qq.com/s/JTi7QUSY9swDIOau1p3lMQ

(《性侵害透支了多少公益道德和圣洁信仰?牧师和教会更要警醒!》)

基督教已经在反思,如上文链接。

【贤佳】感谢告知!我不善写社会现象评论文章,您了解思考多,您撰写吧!特别结合学诚法师的事情,您怎么看待?

(五)

【法师收】C法师他们有去找你谈话吗?情况怎么样?

【贤佳】C法师昨天上午找我谈话约两小时,老套路劝我,依师、观境唯识、自调心、大局利害等,无可采录,但还和气。

【法师收】哈哈,老套路,他也说我,不要造谣,观心为要,回避不谈关键问题。

【贤佳】从F团体到龙泉寺系统,似乎惯常用这一套来掩饰违戒行为,压制他人的观过非议,似是而非,自欺欺人,自误误人。

【法师收】目前的样子,他们就想不了了之。

(六)

【龙泉寺体系法师冬】我们不玩了行不行?跟这样的人斗没有意义。不值得。

花了多少年找您们,本以为安全了,现在倒好了,整体又要提心吊胆,又要开始过不安稳的生活咯。为什么这样?

【贤佳】三界无安,犹如火宅

【法师冬】现在回家又不成,出家也不得安稳,真不如去死了算了!

【贤佳】极乐净土是永恒清净安稳之家,是真正可回归处。

【法师冬】但是现实的世界里也要有安稳的家

【贤佳】我们已出家,何以还求家?出家之后还宜再出“家”。

【法师冬】不是这样的

(七)

【龙泉寺体系法师藏】希望两位法师是真心维护汉传佛教戒律的尊严,能够以此感动大家,也感动相关的人,唤起所有汉传佛教出家人的责任心和自律心,而不是出于个人恩怨的报复心理和斗争心理。作为一个普通的出家人,一方面,我也很希望能有一个清净的持戒氛围和修行环境,另一方面,也不忍心看到这么单纯慈悲的法师们互相斗争。此外,对于那些在外面奔波奋斗与社会打交道太多的法师们,身处其中,确实不好持戒,还是要多包容一些吧?在家出家的真正区别是什么?可能还是取决于内心吧?

【贤佳】随喜善愿!我不想与人斗,只是想明辨是非、警醒自他,不负学佛出家。出家与在家的根本区别在于戒律,“僧宝所存,非戒不立”。如果从内心看,在家人也可以明见四谛并有出离心乃至证得圣果。

《菩萨地持经》卷八:“若世尊说在家、出家菩萨所学法,当知一切皆是善修业、巧便、摄取、回向四法所摄。……如是四法,在家、出家菩萨成就,然彼出家于在家者大有差别。出家菩萨解脱摄受父母、妻子眷属等过,出家菩萨解脱摄受田种、治生、王家等苦;出家菩萨具修梵行、一切菩提分法,疾得神通;若修善法,疾得究竟;出家菩萨凡所说法,人所信受:是名在家、出家之大差别。”

(八)

【法师闰】尽人事,听天命。佛菩萨最公平,也最清楚此事该何去何从,多祈求佛菩萨加持为盼!

【贤佳】是的。谋事在人,成事在天,“笃信好学,守死善道,强为善而矣。”