《华严经》菩萨逆行和藏密男女双修及诛杀的十种不相应

《华严经》菩萨逆行和藏密男女双修及诛杀的十种不相应(赏花人2018

【编按】本文为了彻底点辨清楚双修邪法和华严菩萨的区别,用词会比较直接,不再有任何避讳。另外,此文成稿即发,若有文句不通或者生涩处,望诸大德海涵。

 

第一不相应:华严菩萨示现逆行,都是在家相,没有出家相。但藏密《密宗道次第广论》中,宗喀巴法师明确说比丘也应该受灌顶去行淫。

这一点是最重要的区分之一。华严菩萨哪个是示现出家人来淫欲的?

藏密《密宗道次第广论》明确说比丘应该行淫去证果。

 

第二不相应:华严逆行是大菩萨,已离淫欲,不会有淫欲心,也就没有性快感。双修是需要性高潮的。

首先,这是比较重要的一点。华严菩萨,是地上大菩萨,证得如幻境,可以变现境界让众生感觉以为实。

藏密双修需要体验性高潮。但是,如果是普通没有证得如幻的凡夫,做逆行时,尤其是淫欲时,不可能不起心。一旦起了心,那就是罪恶凡夫,都被众生度了,还谈什么度化众生?

如果是凡夫得了禅定的,假使在淫欲活动中也是禅定,那没有快感,无法完成宗喀巴法师说的需要性高潮的双修。如果是证得如幻三昧的菩萨,也不可能真有快感,也无法完成双修。

而藏密《密宗道次第广论》中明确说,需要性高潮,需要出精液。华严菩萨示现根本不是这么一回事。就《华严经》中菩萨逆行来说,最多是吻唇就令众生离欲,根本就没有男女根接触,而且必令接近者离欲。哪里是像藏密双修一样,双方产生高潮增贪欲?

所以,所谓的双修根本不成立。与华严菩萨的逆行也根本不是一回事。

附《华严经》原文:

“若有众生见我目瞬,则离贪欲,得菩萨佛境界光明三昧;若有众生抱持于我,则离贪欲,得菩萨摄一切众生恒不舍离三昧;若有众生唼我唇吻,则离贪欲,得菩萨增长一切众生福德藏三昧。凡有众生亲近于我,一切皆得住离贪际,入菩萨一切智地现前无碍解脱。”

 

第三不相应:华严逆行是菩萨随缘,不是作为一种修法

华严的菩萨逆行,是大菩萨自己成就,自然随缘而行,不是作为一种修法安立的。

双修是作为一个具体的修法,是凡夫妄想在淫欲活动中证得佛果。

华严菩萨没有说男女淫欲作为修法的,是随缘之行。请大德们仔细辨别。淫欲作为修法是不能成立的。但是大菩萨随缘示现是无碍的。

第四不相应:华严逆行是遇到众生淫欲烦恼很重的情况下,为了降伏对方的淫欲而行,双修是让双方都起淫欲心。

华严菩萨,是遇到这种缘分,众生的淫欲心重,来到大菩萨这里,跟大菩萨接触,或者相视或者拥抱,得菩萨加持而降伏淫欲。

可是,双修是为了令双方出精,结果不是降伏淫欲,而是体验性高潮。

华严菩萨不是让众生体验性高潮,不会让众生继续淫欲活动乃至出精。华严菩萨是,众生与菩萨一接触,淫欲心就开始消亡了,怎么可能继续跟众生体验性高潮然后双方出精?

如:“若有众生欲意所缠来诣我所,我为说法,彼闻法已,则离贪欲,得菩萨无着境界三昧。”

是众生起了淫欲心去找菩萨。男女双修是上师起了淫欲心去找女弟子,完全是相反的。

别混为一谈。

 

第五不相应:华严菩萨是随缘,是众生往昔因缘找上门来亲近菩萨;双修是上师让弟子贡献自己妻子、女儿、姐妹,甚至是未成年女童——这是攀缘,严重攀缘。

华严菩萨是众生由于往昔因缘自己找上门来的,因缘际会,就完全是随缘的。不找来就没这个事。找来了,就把来者的淫欲降服了。怎么可能跟对方淫欲体验性高潮啊?那是一个大菩萨,怎么可能随顺贪嗔痴让对方沉到颠倒的性快感中?拥抱就把对方淫欲退掉。

 

第六不相应:时代不相应。

《华严》那个五十三参,那时候是正法时代,现在是末法时代。佛陀在《楞严经》中说,末法时代菩萨来了都不会说自己是菩萨。末法时代也有菩萨示现逆行,但是已经不会说自己是菩萨了,除非临终的时候会说,或者会暗示。佛陀交代,末法时代来传双修的都是魔崽子。

 

第七不相应:佛陀授记不相应。

《楞严经》中,佛陀授记,末法时代虽然也有菩萨示现屠夫、淫女,但是那是菩萨随缘,不是作为修法。凡作为修法出现在佛法中的,直接破斥就是,不必有丝毫挂碍。

这一点在前面第五点里面已经提到了。佛陀在同一本经中,有授记末法将有菩萨示现屠夫、淫女,同时又坚决破斥一切淫欲为道的荒谬说法。很明显,淫欲为道的男女双修就是邪法,淫欲不可能作为一个修法存在,但是证得如幻的菩萨随缘示现妻子等,这个是可以的。

《楞严经》已经授记,末法时代自称法王的,与赞叹男女淫欲为佛道的,见到了破就是。佛陀提出了两点:一点,佛陀说,他不允许菩萨、阿罗汉再来的暴露自己身份,暴露了就得示现命终。第二,佛陀说,淫心不断尘不可出,无论对方自称法王还是佛陀,只要是碰到这个男女淫欲为佛道的,就是魔子。

世尊都已经把话说到这份上了,我们还犹豫什么呀?还在等什么呀?还担心什么呀?直接破,不必有任何担忧。大德们,直下承担吧!

如《楞严经》经文:

“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转——或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地,终不自言‘我真菩萨’‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?

纵然菩萨示现为淫女,也必定赞叹佛乘,赞叹梵行,不会赞叹淫欲,不会说淫欲可以成佛。

又如《圆觉经》,说末法善知识必定赞叹梵行,不令众生入不律仪:

“善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人——心不住相,不着声闻、缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪——求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命。彼善知识四威仪中常现清净,乃至示现种种过患,心无憍慢,况复搏财、妻子眷属?若善男子于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心花发明,照十方刹。”

赞叹梵行未必就是善知识,但是善知识必赞叹梵行,决定不可能为淫欲开脱。

 

第八不相应:方式不相应。藏密是用咒语仪轨来试图抹杀上师与女弟子淫欲而带来的恶报,华严菩萨是自己的境界已经在那里,决定无淫心、无私心。

双修是在上师与女弟子发生淫欲之前,是所谓的观空、念咒。如果说,这样观、念,自然淫欲心没了,又何必再通过男女根接触来双修破淫欲贪?如果说,观念淫欲心还在,那么,就算一个仪式,仪轨完成了,也改变不了上师与女弟子本质是邪淫的事实。

华严菩萨是决定没有丝毫淫心,构不成邪淫的事实。两者进行分判的话,华严菩萨判为菩萨行,上师与女弟子那个判为流氓行了。

如果上师与女弟子都是确实性高潮而且出精了,这就是普通的男女淫欲,本质如此。念再多咒语,仪轨再隆重庄严,就是淫欲行。不可能说仪轨隆重点,就不是普通淫欲行为了。好比头上挂个法王头衔,说出来的东西连析空都有问题,那就是个凡夫,不可能一个法王头衔就掩盖了凡夫的事实。佛法毕竟还是讲本质的。

仪轨抹杀不了性高潮出精的凡夫淫欲本质。而且,如果仪轨中的观空与念咒,就可以让具足性高潮与出精等的淫欲行为变成佛行,那么,是不是可以通过这个仪轨,让具足嗔心与断众生命的杀生,具足偷心的侵占他人财物,具足拨无因果特征的邪见,全部都变成佛行?

如果是这样,那还修个什么?行十恶业道之前,观一下空、念一下咒就好了。这明摆是荒唐的做法,如今居然真的被奉为圣道。

 

第九不相应:虚实不相应。华严菩萨的杀生,那些受杀的众生是自己神力化现出来给造恶众生看的,不是真的杀众生;藏密那个诛杀是真的拿来杀人的。

这一点是需要特别注意的。华严菩萨可以神通变化,调伏恶人,不是真的杀人,就是自己化现一个境界给造恶凡夫看,这样令他们断十恶、修十善。

现在的诛杀是真的对众生下手。哪个诛杀传承者敢出来说一句:我也是化现境界吓唬造恶者?

如《华严经》:“善男子!我为调伏彼众生故,化作恶人造诸罪业受种种苦,令其一切作恶众生见是事已,心生惶怖,心生厌离,心生怯弱,断其所作一切恶业,发阿耨多罗三藐三菩提意。

大菩萨以神变力化众生,令化众受苦。

虽然世尊在因地也示现过杀生,但是,那是在确定对方要堕地狱受苦的情况,已经没有其他办法,宁可自己杀了对方,代替对方下地狱的示现。只是遇到特殊缘分的无奈之举,以自己下地狱令对方免难的不得已之举。根本不是杀了对方超度对方到净土等荒谬说法。诛杀也根本不能成为一个修法。

 

第十不相应:理不相应。如果藏密真实的诛杀可以成立,那么,华严菩萨完全可以杀尽魔王,干什么还留那么多魔?

华严菩萨如果真的要诛杀,完全可以把魔王都杀了,都超度了,甚至把众生全部杀光超度了。藏密不是说杀人可以超度吗?那么,地球血流成河,全用来诛杀,不是都超度了吗?佛菩萨怎么那么不慈悲,居然不把三恶道众生都杀光超度了?荒唐到顶的说法,居然有人奉为圭臬。