是否去藏地求法的女性会双修等六问

是否去藏地求法的女性会双修等六问(赏花人2018)

问:x诚据说已经受密宗灌顶,可以任意选择出家女众双修啊?那不是在汉地出家后,就可以后宫佳丽三千,还都是诵经吃素的佳丽……。那些跑到藏地求法的比丘尼和女众居士,会不会也都双修过?

答:按照宗喀巴派的修法,x诚如果受了灌顶,确实可以任意挑选出家女众或者在家女居士淫欲。甚至女居士有丈夫,也可以瞒着丈夫去和上师行淫。受了密宗灌顶,可以要求男众弟子奉献妻子、女儿、姐妹,供上师玩乐。在宗喀巴派,比丘可以和比丘尼双修,认为这是成佛速疾道。只要x诚愿意,他可以随意在汉地信教女众中挑。女方也同意的话,那就可以实修。

但大德你不要把这个和坚持纯粹汉传的寺院、法师联系上。只有跟藏密关系特别密切的寺院、法师存在双修的可能性。

汉地在家、出家女众虽然有很多也是跑藏地的,但未必就是与活佛双修过的。

问:如果汉传接受宗喀巴,会不会佛教在儒释道三家中的位置降低?

答:会,三足鼎立的局面就不存在了,汉传佛教会被老百姓看得更低。因为汉传接受了比丘可以淫欲之说的宗喀巴,老百姓就知道,汉传已经不是汉传,或许会认为佛教清净戒律不过是一个幌子,认为戒律是对没权力的佛教徒说的,有权力的出家人搞双修是佛法允许的。

儒家或将重新会在中国成为独尊,因为汉传佛教目前只有部分坚持传统宗派,坚决不与宗喀巴等合流的寺院外,那些赞叹宗喀巴、接受宗喀巴为祖师的寺院,那都是夹杂外道的寺院。

宗喀巴在知见上已经破四根本戒。接受并礼拜宗喀巴的寺院,不必再当纯粹的佛教寺院。比如x州西x寺,济x法师,可以当成外道与佛教混杂的寺院、法师。还有广东佛x寺,这些地方都要谨慎点。佛x寺在x诚下台前,曾大开讲席,讲授赞叹淫欲为成佛道的宗喀巴之《广论》,显然默认宗喀巴为成就者,默认淫欲在佛法中可以成为凡夫成佛之法。

作为女众道场,接受淫欲为道,这埋下了女众出家人、优婆夷等他日与活佛、法王双修的祸根,至少思想上已经破根本戒,已经接受男女双修。

问:现在学佛到哪找善知识?

答:建议去坚持纯粹汉传的寺院,去坚持纯粹汉传的法师那里请教、学习。比方纯粹天台宗、纯粹净土或者律宗、纯粹禅宗等。有的法师天台、净土并弘,有的禅净并弘,凡是坚持纯粹汉传的,都可以。夹有藏密的寺院,不建议亲近、护持、供养、随学。

问:汉传全面接受宗喀巴,是否意味着全面坍塌?

答:是!汉传如果全面接受宗喀巴等为祖师,那就标志着全面溃烂的开始。不过共业中有别业,即使全面受到夹杂邪教的藏密侵蚀,也肯定还会有许多法师、居士等坚持纯净汉传。

问:x诚好像说藏传、汉传都一样,没有区别,是不是场面话?

答:x诚的话不要理会。

问:某上师说,一定要发菩提心才能往生?没有菩提心,单有信愿不能往生极乐世界?

答:邪见。信愿具足必生,不必另外强调菩提心。发菩提心是为了信愿具足。信愿已足者,就是过去、现在已经发菩提心的标志。如果无始来没有大乘善根,怎么可能对阿弥陀佛信愿具足,或说至心信乐?物以类聚,能信愿具足者,就是阿弥陀佛同类,极乐世界不退菩萨同类。

如果信愿不具,念佛总是信心起不来,可以借助包括发菩提心在内的净业三福来作为药引子,启发信愿。信愿是真药,发菩提心、修十善业、孝养父母等三福,对于往生来说,都是药引子。一旦引发真药现前,就不必再管药引子了。

愿生必生。信愿是否具足决定往生与否,持名深浅决定品位高低。汉传祖师已经判好。

主次要分清。往生净土,信愿念佛是主,三福是辅。主没有出来前,三福不能废。主出来了,三福废而不废,能信愿具足的人万善总持,三福不修而修。自性本具之菩提心,以信愿故,必承阿弥陀佛果地圆满菩提心全体加持,显己之本具大悲。

不怕不成佛,怕信愿不具足。信愿持名,是净土的灵魂。有了灵魂,不必再提三福,信愿具足则一修一切修,持名即是三福,即是六度。能信愿具足者,遇缘自然随顺一切善法故。虽于持名当下并未表现其他善,遇缘必能随顺故。信愿具足之人,岂会不孝父母、不敬师长?岂能随顺修十恶业?岂能不愿、不随喜持戒?岂能不愿度尽众生?

信愿念佛如治百病之药,当时看不出来,等到遇缘就能看出来。“一句阿弥陀,为阿伽陀药”,没有言过其实。

信愿念佛为净土不变宗旨。在根本宗旨上,不要把修通途菩提心这些再插进来,没有它的立足之处。《阿弥陀经》,释迦世尊金口所说,愿生必生。凡真愿者,必真生。愿不能真,再来考虑通途修法作为引发善根的方式。

持名等方式念佛,本身也是起信愿的一个方式,也是引发本具善根福德因缘的一个方式。因此,也不必定修菩提心等来增长善根。那只是其中一个因缘,不是唯一的必定因缘。