评破索达吉在香港大学为比丘性交成佛邪法辩护的几个理由

评破索达吉在香港大学为比丘性交成佛邪法辩护的几个理由(赏花人2019-03-20

 

按:今天这次写了破淫欲邪法的,我打算暂停了,因为我不喜欢破邪。看到实在腐烂得太厉害,为了无愧于本师,无愧于《楞严经》中佛陀对学习该经弟子们的嘱咐,所以花时间精力破的。我之前写过很多,已经破过的,我这次再梳理下。接下去我暂时不想参与。

后文会附上索达吉先生原文。

正文:

分正说与辨破索达吉邪见二门。先正说,后破邪。

先正说。又分二:⒈正面说导致部分人产生淫欲可成佛之邪见的根本原因;⒉再说淫欲作为果地菩萨示现,可以示现妻女而引导众生入佛法,但不可以作为因地修法存在。

㈠正说索达吉邪见根本原因

世尊在《楞严经》说过:修行到一定程度,出现了阴境而不能过关的人,才会大赞淫欲法。这些邪见人都是修行有一定功夫的。五十阴魔处说得明白,只有有了一定自在力的人,才会对淫欲是佛法赞同,并且认为可以成佛。而世尊以究竟大觉的身份跟我们把话说死了:没有这个修法存在。只有果地菩萨倒驾慈航,可以示现有妻女,那不是修法,那是接引众生方便,接引之后还是要赞叹梵行,要离欲修学止观的。

如同为一乘了义法的《圆觉经》说:“善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相,不着声闻、缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪。求如是人,即得阿耨多罗三藐三菩提。”

菩萨示现的话,他肯定不会赞叹淫欲法。《楞严经》说过,菩萨示现是会有妻子的情况,但是,《楞严》同时严厉呵斥了把淫欲当成因地修法的邪见。二本经对照看看,有缘可以清楚了:作为果地示现,可以有。但作为因地修法,绝没有!

搞清楚啊,我的善良的朋友们!

《圆觉经》跟《楞严经》一个意思,强调一遍:作为果地示现,可以有;作为因地修法,绝没有。也就是说,菩萨示现有妻子,他是要让妻子、让有缘离淫欲的,他真正传法的时候传的还是戒定慧!他没有淫欲法好传的,因为根本没有淫欲成佛法。他传的还是持四根本戒,还是得定得慧,还是《楞严经》说的三渐次。

真正佛菩萨没有淫欲法好传。我的同修,切记切记!

藏密双修邪法一定要双方起性高潮的,男女都要有快感并且出精的,那绝对不是果地离欲者示现,那是绝对的凡夫!未到地定都没有,在这种欲界散心位起空观,绝对不能证果。

欲界散心,加上空观,这二个不能得圣果。圣果之因,是起码离淫欲的未到地定加空观,才可以。所以佛陀要对出家者制不淫欲戒,因为不断淫欲,观行力量不能透彻熏入内心的,唯有定心中观才可以。

如果欲界散心位,淫欲快感中,也可以修观证果乃至成佛,释迦牟尼他要劝人出家干什么?出家还有什么好尊重?出家因为环境好,容易断欲,容易断欲就容易证果,所以出家殊胜啊!所以世尊要赞叹出家。因为在家人若不断欲,智慧再高也不能证果。

为什么出家人才是正法真正的代表?因为出家相就是离欲相。居士为什么要尊重出家人,处于护法位?很重要的原因,就是居士没有果断的离欲心,也不是离欲相。离欲为贵。如果不离欲也可以证果,那出家身就没什么特别尊贵的了。

㈡遍破索达吉的理由

综破。

男女双修双方大概有三种组合方式:⑴双方皆离欲圣者;⑵皆非;⑶一凡一圣。

第一个不用修。离欲者没有性高潮,没有快感,没法修。第二也没法修,都有高潮,有快感,行心时纵然观空,也不可能证果。唯三,一凡一圣需要再辩。

离欲圣者没有真的高潮、快感。宗喀巴《密宗道次第广论》说,这个法要长时修,要体验快感的。其实这第三种组合中的圣者,也不符合条件,已经断了,就算出精,也只能是神通力,随缘示现,对他而言淫欲没有任何意义。

作为凡夫的那一个,只要她/他有性高潮,就算对方是圣者,在性快感、性高潮中,她/他无论体空观、析空观,也决定不能证果。想要证果,这个凡夫必须还是要离欲修观,在离欲心中的观才可以断惑证果。

打个比方,净土念佛人,如果娑婆世界还感觉快乐,有这种贪心,那么她/他喊破喉咙也枉然!阿弥陀佛的加持也无法让一个内心对娑婆贪欲未离的人往生。何况普通圣者!只有念佛人在对娑婆世界的贪欲不现行的时候念佛,才可能往生。在贪欲现行时念不可能的。同理,纵然双修另一方是离欲圣者,只要未离欲者有快感了,淫欲心就动了,这时候观什么也不可能证果。

不然,一个人对娑婆贪欲现行时,念佛也可以往生?阿弥陀佛则应该可以接走才对。为什么接不走?因为:诸佛全体不思议神无量通功德力,就是众生全体不思议无量业力烦恼习转变的,两个力是对等的。只有众生愿意放弃爱取贪欲,诸佛加持才可以令众生往生,不然诸佛无法改变众生!

欲往生者,需信愿具足,要具足对娑婆的离欲心念佛往生。欲成圣,必定要在离欲心中观实相才可以,理无二致。可汉地就是有那么些人还在赞叹维护藏密这个邪见邪法,还对信众说这个修法高级密。密到地狱去了!

分破

⑴破索达吉为邪法辩护所引用的《维摩经》:

“或现作淫女,引诸好色者,先以欲钩牵,后令入佛道。”

索达吉引用这句话作为双修的教证,这不对。原因有三点:①现淫女,那就是现俗相,非僧相。藏密双修邪法是出家比丘与女人性交,宗喀巴《密宗道次第广论》有明文的。索达吉他反正不怕因果了,胡乱就引用。②原文先以欲勾,后令入佛智,并非是行淫时令入佛智。结合《楞严》《圆觉》,这句话的真正意思是:先以欲钩,然后跟对方讲正法。淫欲并非正法,只是为令入正法的一个方便。即,正式讲正法前,欲望只是一个诱饵,并非淫欲就是正法。索达吉是草草引用,太草率了。③《维摩经》还有段话,是说菩萨实际是无欲的,而藏密淫欲法是需要真实受乐的。原文如下:“示有资生而恒观无常,实无所贪。示有妻妾采女而常远离五欲淤泥。”

⑵破索达吉引用的《大乘密严经·辩观行品》:“分析至极微,空名无实物,极微不可得,诸法亦如是。瑜伽净慧者,作是思惟时,便于色声等,远离于觉念。一切意息已,泰然得解脱,不爱于有情,常乐于等持。设有诸天仙,姝丽女人等,而来供养者,如观梦无染。身虽住于此,外道不能见,持明与梵天,亦不睹其顶。当生摩尼宫,自在而游戏,与诸明妃众,离欲常欢娱。此之观行法,萨埵之境界,仁应速修习,发于勇猛心。当生光明宫,利益于三有,则断贪欲分,及离瞋恚痴。能诣大密严,寂静殊胜处。”

索达吉只是摘取了其中一句:“与诸明妃众,离欲常欢娱,此之观行法,萨埵之境界。”

完整的经文很明显,说的是已经证果的菩萨,并非是以淫欲证果的,而是在离欲之定中(等持)修析空、体空观证果的。证果后菩萨示现受天女供养,但是世尊说,菩萨是离欲的,离欲而欢喜,并非还受欲,不是宗喀巴《密宗道次第广论》那种淫欲乐受。

索达吉显然也是刻意只摘取其中一段,掐头去尾为自己所用。跟这种根本不顾因果、不顾事实的人,还有什么好谈的?还谈什么?

后记:

这篇文章之后,有缘不要再发赞叹淫欲的文章给我辨别,这个号上把双修邪法依经破得很彻底了。我个人很不喜欢破邪,只是去年我看藏密大量邪师出来为双修辩护,唱密比显高之偏见,以析空破体空之颠倒行,这样下去我看不行了,所以出来写了几个月,提醒有缘警惕一下。

我个性其实很不喜欢辩论的。不是不喜欢,是很不喜欢。

说直接点,多识、索达吉这些还有什么好说的?他们也就那样了,他们不可能回头的,有缘知道不?藏密有部分人他体内有股疯长的力量,他们不可能回头的。我写文章是为了有缘朋友,你们醒了就好了,我就没必要继续了。那就让他们去吧,我们好好随顺净业三福,好好学习教观,念佛求生极乐世界,咱们不再理会他们了,好不?

让他们去,我们走我们的,大家各自选择各自负责吧!也请有缘谅解,以后就是其它法义我还会谈,析空坏体空的《菩提道次第广论》、淫欲成佛邪见,这些我自觉破邪因缘已尽,没必要再谈了。

好好念佛吧!回向各位邪师断尽邪见,深信因果,断恶修善,悟入实相,早成菩提!

南无阿弥陀佛!