藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十八

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十八
(20200623)
(一)
【居士】《又听到了几则汉地信众受伤害的事》(静心看佛2020-06-16)
https://mp.weixin.qq.com/s/pnt58cMk7EGA-r0uWlJwcg
(摘录)我原来的“道友”里面,一个是搞矿的,超有钱,大供养喇嘛后,经营越来越糟糕,到后面有的时候家里一两百块钱都拿不出来。另外一个,家里搞连锁药店的,供养喇嘛一两百万,结果老公越来越讨厌妻子,闹婚外情,还违法犯罪,潜逃在外。种毒田的后果来得真快。
我在上海,一直和“无明佛学院”作对,她们当我面说我是歪理邪说,经历现在,知道的有几个疯了。一个疯了现在都没有回家,一个供养很多年让强奸几次,现在破产,人疯了,她打电话给疯了的姐姐说的,供养上千万,现在没有跟那个上师了。索达吉上海弄的基金会里面当领导的都得癌症死了。

(二)
【居士】https://m.weibo.cn/status/4517331584084535
(摘录)来看慈诚罗珠版《坛经》:“上师不会制裁你,但你还是会倒霉。”这算不算变相威胁呢?翻译下:“总之,不听上师的话就肯定会倒霉,这就是因果不虚。”这不是佛教讲的因果,也不是原版的《坛经》,是新版痰盂。
(W居士)听上师的话才会倒霉。

(三)
【居士】《印度仁波切号称自己的亲吻能杀死信徒体内的新冠病毒,结果自己死于新冠病毒》(2020-06-18)
https://m.weibo.cn/status/4517250428655374
(摘录)印度中央邦勒德兰一位“仁波切号称自己可以用亲吻治疗新冠肺炎,但该仁波切于6月3日被检测出患有新冠肺炎,一天后即死亡。当局追踪与该人接触过的信徒,一共抽取了40个样本,其中20个呈阳性反应,7名是仁波切家中成员。该人时常跟信徒说,自己的亲吻既能杀死体内的新冠病毒,还可以帮助信徒免离一切苦厄。当地治安官员Ruchika Chouhan警告民众,不要再相信此类无稽之谈。

(四)
【居士】《一喇嘛上师被弟子批得体无完肤》(静心看佛2020-06-15)
https://mp.weixin.qq.com/s/a_Whp0GB5Jg6tgiHunNwnQ
(摘录)视频中,此喇嘛上师被场下多位弟子当场质疑,各种言行不一,贪财、说谎等等。
比如,对弟子们说不能贪财,却在弟子不同意的情况下,强行索要财物,而且那个弟子还是在借钱的情况下。对弟子们说,会把弟子们当自己的孩子一样,却在别人经济困难的情况还是强行索要财物。对弟子们说不能发脾气,自己却经常发脾气。说十年没来北京了,但其实三年前就来过。
批得此喇嘛上师,最后只能不断哀求:“咱们私下聊聊吧!咱们私下聊聊吧!”
看得笑死我了。可赞有如此勇气质疑的学佛人,也可悲汉地还是有很多人迷信这些所谓的上师。

(五)
【居士】《真的是文殊菩萨化身吗?》(2020-06-17)
https://m.weibo.cn/status/4516609891568251
(摘录){有部老电影《农奴》:奴隶主郎杰仇恨人民解放军,害怕农奴的觉醒,当郎杰把强巴处死时,伪善的土登活佛收留他当了喇嘛,强巴又被投进了另一个火坑。
这部电影非常能说明时下的喇嘛教,这些喇嘛上师曾经的与现在的心态。有人可能会说新时代下喇嘛也会转变,且问:他们的教义与解放前有何变化吗?他们所默认的宗主仍就是DL不?那么,这种教派的改变在哪里?无非是政权更迭,他们曾经的权力地位不在了,但宗教的本质并没改变。
四皈依不还在吗?佛教没有,他们有。否定男女双修了吗?从来没有。有人站出来明确表示与DL割席了吗?也没有。捞钱骗色呢?有。违背法规非法传教呢?肯定有。也就是说,除去政教合一的奴隶制变为人民民主专政,其他并没什么改变。这一方面是政府宽大为怀的民族宗教政策,另一方面,不能不说,喇嘛至上的奴隶制遗毒改造并不彻底。
佛教是正信的宗教,并不搞洗脑式的个人崇拜,而是讲众生平等。现时代,寺院归佛协管理,僧人被社会视为一种职业,至少在佛教之外的人士看,并没有超人,不然谁先来天安门飞一圈?做不到,装什么菩萨!凭什么让人唯你马首是瞻,还要身口意供养你?甚至性供养也行?让别人没分别心,上师却财色不拒,真当还是旧西藏那!
文明社会,有必要清除这些封建遗毒,提倡科学理智、平等平权地信教,没人可借宗教之名凌驾于别人之上,唯法义最上,这才符合佛教之本义。时刻警惕无限制地树立宗教偶像,否则就离邪教不远。}
(W居士)业力凡夫冒充诸佛菩萨化身来骗财骗色,新时代应该对喇嘛有新的措施,比如说只承认皈依佛法僧,不允许男女双修,捞金骗色移送司法机关,非法传教移送司法机关。

(六)
【居士】https://m.weibo.cn/detail/4516093765209311
(摘录)从前,觉不应以恶意揣测于人的发心;现在,有点怀疑自己的天真了!仍在追“大宝炮王”、皮条客宗萨,这个女文青,用喇嘛教标题消费了多少善男信女的供养?又有多少人因她的宣传诱导堕入喇嘛教的邪坑?是不明白因果还是故意为之?
(W居士)他们这些人为什么还在宣传喇嘛教,因为喇嘛教充满了杀盗淫妄酒,他们能从喇嘛教里获取利益。要是宣传正信的佛教,那多亏啊!
(R居士)上了贼船,是非颠倒,解力也颠倒。就如吸毒,知其有害,但吸食者还是多!因为图一时痛快,而伤害身体,他不在乎。邪密伪法陷害慧命,也是这个理,其迷染于六触,滥欲于皮囊,受迷染而麻醉、麻痹、麻木……也觉得“爽”……而轮回孽债、慧命坠落!

(七)
【居士】《学术论文绝不能盲目洗稿,读〈苯教和藏传佛教之关系刍议〉有感》(雍仲文化2020-05-30)
https://m.toutiaocdn.com/i6832478850992046599/
(摘录)雍仲本教的外皈依是四皈依,首先是皈依上师,其后才是皈依佛、皈依本和皈依雍仲勇识。虽然有时也将雍仲勇识称作僧,但是雍仲本教所称的僧并非指出家人,而是包括了持明、空行和僧众(出家、在家二众)。
四皈依的形式与藏传佛教的皈依确实是基本一致的,但是要注意的是:四皈依的形式完全不同于汉传佛教和南传佛教!甚至在汉传佛教一直反对皈依上师这个好像“依人不依法”的形式,认为有悖于释迦摩尼“依法不依人”的教诲。但其实,这正是源自4000年古象雄传统密宗四续的修行方法。如此,印度佛教中都没有的东西,让本教如何去抄袭?不是滑天下之大稽吗?按有些人的逻辑:本教的皈依是照搬藏传佛教的。那藏传佛教的皈依是自己发明的,违背了释迦摩尼佛的教法都不知道吗?
本文所列的五个方面都证实了:本教就是本教,本教不同于佛教!本教的教法是从教主敦巴辛饶开始一直传承至今的,至今已经有4000多年的历史。无论是修行方法如大圆满、密宗,崇奉对象如诸佛、本尊、护法、空行,修行成就等等都是释迦牟尼的佛教(除去藏传佛教之外的其他佛教传统)中所没有的,其他如修行法器、仪轨、宗教仪式、僧人服饰等等各方面都是完全不同的!
所以:本教就是本教!本教不是佛教化的本教!相反,藏传佛教却是本教化的佛教,无论从教法、崇奉对象、修行法器、仪轨、仪式、服饰等等方面都与汉传佛教乃至南传佛教根本不同。
从诸多史料和事实来看:藏传佛教是独异于世界其他所有佛教形式的:
藏传佛教中包含的密宗、大圆满等其他佛教流派所不具备的教义,这些教义在佛教没有诞生时就已经在西藏盛行,它是中国土生土长的象雄文化,历史上有很多因此成就的记载。
藏传佛教的诸多本尊、护法、法器法物、宗教仪轨等,都与印度佛教没有任何的关系,却与雍仲本教有着密不可分的联系,都是中国古老象雄宗教文化的延续。
藏传佛教的文化习俗,无论是金刚舞、朵玛、龙达、玛尼石、经幡、唐卡等等,也都跟任何国外的文化没有关系,全都是源于中国古老象雄文化的习俗,在诸多历史文献中都有着明确的记载。
大量的事实都表明:雍仲本教是中国古象雄文化的精髓,是土生土长的本土宗教形式。它的文化不但影响了早期的印度、俄罗斯、大食等周边国家,也在后来影响了独具特色的藏传佛教形式。

(八)
【居士】《西藏自治区佛协召开西藏藏传佛教界代表人士座谈会》(微言宗教2020-06-15)
https://mp.weixin.qq.com/s/lLlGP3jd75M7gTAoaKlIwg
(摘录)6月11日上午,西藏自治区佛协召开西藏藏传佛教界代表人士座谈会,传达学习了四川省依法依规废除一活佛名号的通报。与会藏传佛教界代表人士坚决拥护政府依法依规废除违法违规活佛名号的处理决定。
与会代表人士表示,藏传佛教界人士特别是活佛要讲立场坚守政治底线、讲感恩坚守道德底线、讲规矩坚守法律底线。积极践行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的四条标准,自觉强化“五个认同”,拥护党的领导、拥护社会主义制度,维护国家统一、维护民族团结,为实现藏传佛教健康传承、稳定和谐及西藏的长治久安,作出积极贡献。