龙泉寺-极乐寺体系的惑害及治理的交流讨论之十

龙泉寺-极乐寺体系的惑害及治理的交流讨论之十
(20201002)
(一)
【极乐寺尼的母亲】最近我和失踪一年多的女儿有了联系,想劝她脱离龙泉寺邪教组织,回家团圆,她不听,而且还理直气壮,说自己是成年人了,信仰自由!真是没有办法了!我想问问法师,我们还有希望让孩子醒悟吗?学诚案件进展怎样?
【贤佳】信仰自由不能违背法律,她弃养孤老是违法有罪的。可参看《不赡养老人会带来什么法律后果?》(http://m.lawtime.cn/info/hunyin/shanyangjiufen/201711033355900.html)。何况她信的是邪师邪法。她其实是邪师邪法的惑害者,如同精神失常者,一时难以理喻。有待对邪师的宣判和对邪法的破斥,以及对现在还操控她的邪法组织的整治。这是有希望实现的,不必气馁,随力积极推动就好。
【极乐寺尼的母亲】谢谢鼓励!我们都要坚持不下去了,每天都在痛苦、焦虑中煎熬!
【贤佳】可想红军长征、八年抗战,耐心坚持,便可能克服困难,取得胜利。不管怎样不要自暴自弃。
【极乐寺尼的母亲】您说我女儿是邪师邪法的惑害者,是这样的,她还在北京密秘传播学诚邪教,还有一个“尼姑”在北京丰台违法传教,给信众讲邪法。
【贤佳】她们在北京丰台什么地方传教?
【极乐寺尼的母亲】不知道,不说,我想还是在居民区里的单元房。想去寺庙,没人敢收,还是逼我同意,说是和我沟通,就一个目的,同意她出家。不让外人掺和,警察劝说也不听,编出好多歪理邪说,还落个我限制她人身自由,说得警察都信了,说她自己就是想在朋友家住住。她说和我有联系,其实就是偶而发个微信。还说我听外人的,我被洗脑了。警察也没办法,人是安全的,也没被人绑架,所以不了了之。
她和我通了电话,不爱听说龙泉寺不好,所以不理我。思想不转变,没有办法。
【贤佳】是的,思想认识不转弯,难有好效果。宜着力推动学诚的宣判和龙泉寺-极乐寺体系的整治以及佛教界主流相关思想认识的转变,辗转影响您女儿和众多极乐寺尼思想认识转变。
【极乐寺尼的母亲】北京龙泉寺是学诚邪师的大本营,他们还在维护学诚,还在北京非法传教,国庆期间还要到外省市去搞活动,她们自成一体,水泼不入,针扎不进。真希望教内懂国法教规的高僧大德出面教育,引导这些迷失方向的年轻人。不符合出家条件的,劝退回家孝养父母,而不是让孩子回家逼父母同意(美其名曰做父母思想工作)。
如果父母被逼同意,我想对佛教也不会有好的影响。现在多是独生子女,老百姓谁乐意让自己的独子、独女去出家?一是让老百姓断了香火,成了“绝户”;二是老了没有子女在身边,生个病都没人照顾。于情于理佛教界都不该这样做,这样做的后果是自毁长城。古代家有老父、老母待养时,寺庙不收,劝其回家,何况当今?虽然佛教界能“留住”这些独生子女、高材生,但失去了人心。希望佛教界能反思。希望能找回那些“失踪”的子女(应该还是藏身寺庙吧),劝她们回家和父母团圆!

(二)
【居士】(20200916)我让福清的朋友问过了,学诚法师还在崇恩禅寺,我最近找时间去一趟。您有什么想要我代为转达的话,或者想要询问的问题吗?
【贤佳】好!请代我感谢他以前对我的培养、爱护,祝愿他安康!我的行为给他损恼,向他道歉!
请询问他对我举报他有何想法,对以前所做是否有后悔的地方。若有后悔,后悔什么?未来有什么打算?
不过,您那朋友只是询问,没有眼见、面谈,可能不可靠。您去了大概也只能是听说,或远观,不能面谈。我判断那里有人做局,虽然每天专人做饭、送饭,其实里面无人,或是个替身。
【居士】好的,我见到时定代为转达。尽人事,听天命,看佛菩萨安排,相信一切相遇都会在最恰当的时候发生。
【贤佳】(20201001)您去福清崇恩寺见了学诚法师吗?
【居士】我去了崇恩禅寺和南山广化寺。崇恩禅寺我没有见到学诚法师,见到寺里的净人,知道他确实在寺里,状况不太好,还没有恢复过来。
广化寺有法师和师兄们在做工,好像是新建了一些工程。也有游客参观,大家都有秩序,安安静静各自做事。
【贤佳】如何“知道他确实在寺里”?他状况怎样不太好?是生病了吗?
【居士】我托一个福清政府的朋友,问到了寺院负责人,确认他在。
他不太好,是指心理上惊恐不安,伤痕累累,没有恢复。
【贤佳】学诚法师以前教导好心妄语,怎么确定崇恩寺负责人不是好心妄语?当地政府人员都不能亲见到学诚法师,何况其他人?
以前龙泉寺体系信徒差不多众口一词说学诚法师在闭关阅藏,荣辱不惊,气定神闲,与您听到的说法截然相反,哪个说法更可靠?
【居士】我看到的是这样的,我能确定。但我不能让别人看见,不能让别人确定。人世纷繁复杂,我们都是按照自己的方式解读世界,看见自己能看见的事实。或许我是错的,但没关系,说到底我去一趟也只是为了让自己心安。所以我也多为他祈求,请佛菩萨医治他吧!
【贤佳】随喜善愿!见闻的情况让您心安了吗?或许事宜适当明辨,可更好地做佛菩萨的助手帮助他人。
上个月一位极力维护学诚法师的居士说:“今年疫情结束后去过了,没有见到他,只是跟负责安保的居士谈了谈。安保说,学大在闭关静修,不方便见我。”
您有观看学诚法师“闭关”的地方吗?有看到安保吗?
【居士】人心不同,看到的事物就不一样。或许对我来说,心里是愿意给他一个清静的位置,让他恢复元气,即便以前有过错误,也是可以改正的。修行不易,过程中会有很多挫折、错误、罪过,也有很多美好、善念、慈悲。对我来说,心里是愿意给他静修反思的位置的。
【贤佳】是的,但是他的众多弟子、信徒在极力维护他的形象,坚持宣说他高风亮节、没有罪过,他很难放下颜面认错的,否则弟子、信徒们会难以接受或者怒责于他。所以如果能明确他的处境,割断弟子、信徒们对他的精神系缚,可能有利于他的静修反思。就像重病人困在增病的环境中,不作打扰地默默祈祷,愿他自我疗愈,不得已而如此,但非上策。
【居士】众位弟子维护他的形象,其实并不是在维护他,而是在维护自己,维护自己的颜面,维护自己的地位,维护自己的所思所学。这些维护也与学诚法师无关。他在崇恩禅寺,但被限制会客、通信。弟子的行为不是他授意所为。
【贤佳】是的!他不一定在崇恩寺,但肯定被严密看管,限制会客、通讯,终身不能复出(除非他能真切认错忏悔,或许能改变“命运”)。他被这样秘密处置,正是因为他有广大的信徒。他以前利用这些弟子信徒,现在这些弟子信徒在利用他,这个共业是他起始营造的,他自己难以从中跳脱,需要外力的帮助。
【居士】因果不虚,菩萨畏因,众生畏果。如今对他心怀慈悲原谅,也是为我们自己种下一颗善因吧。
【贤佳】是的,除了原谅,还宜慈悲帮助,帮他割断系缚,走出心理困境。如同对贪吃毒食致病的病人,宜应体谅同情,并宜帮助节食、排毒而治疗。
【居士】以您对他的了解,能确定他贪情重欲,如同贪食之人吗?
【贤佳】是的,否则不会做淫乱之事。他还贪利重名,不肯认错,如同商纣王“智足以拒谏,言足以饰非”,非常可悲!
【居士】好的。那就为他祈求回向,愿他早日看空名利情欲,早日解脱,得成大道。
【贤佳】是应如此。我与他业缘深厚,除了为他祈求回向,还要随缘随力切实助他一臂之力。2018年劝谏他,后来举报他,都是在帮助他,否则他在堕落的路上越走越远,解脱遥遥无期。他现在受到弟子信徒的围困利用,难以自由认错忏悔,还宜继续帮助他。
【居士】业缘因果都自有规律,前因后果,外人不得而知,也没有资格评说。
法师您觉得是对的事情,顺从本心去做就好。
一切纠葛,有可能是因为看不破、放不下,也有可能是佛菩萨给的解脱道,谁能知道呢?想要知道答案,唯有继续修行一条路。
【贤佳】是的,但不肯认错、改错,其实自绝了修行之路,可能隔靴搔痒、南辕北辙。《根本说一切有部毗奈耶》说:“利养及名闻,愚人所爱乐,能坏众善法,如剑斫人头。”(卷第十四)
【居士】体认到自己的错误,并且真心忏悔,这就是修行。而修行的每一步,都很不易,可能需要一年、两年,八年、十年,自己也不可预期。他修行能不能更进一步,是他的机缘,外力可能有用,也可能没用,这些我们也不能知道。所以多祈求,多念佛回向,是为他,也是为了自己。
【贤佳】是的,但他营造了广大的共业网,不是孤立的存在,还有很多跟他相关的人可能随同耽误、沉于苦恼。死马也当活马医吧,如同您说的“为了让自己心安”,或许还能启发救助相关人。
【居士】是的。修行的机缘,我们不知道从哪里可以触发。对广大信众,波折之时或许是反思精进的最好时机,又或许是信心受挫、放弃修行的缘由。这些事我们也并不能确定。
对于每个人来说,觉得对的事情,去做就好。或许有用,或许没用,这也是修行。
【贤佳】是的,还宜以经为则、以戒为师,开怀听谏,不宜自以为是地跟着感觉走,学诚法师正是在此栽跟头。
【居士】是的。经律是根本,为修行准则。戒律不严,就不能妄谈修行,否则都是给自己各种行为找借口。宽仁是在明辨对错的基础之上的,知对错才能谈宽厚。如果不懂是非黑白,对人对己有害无益。

(三)
【原龙泉寺义工】现实社会的骗子大多给自己编造高大上,有钱、有远大事业、官面上有人等等,宗教骗子自称或让别人宣称他什么再来、什么传承、什么高背景等等,因为这样能把有强烈名利倾向的人镇住、骗住。同理,现在还有质疑举报者的极乐寺尼,恐怕就是因为不愿失去心中所谓的“佛菩萨再来”,或者不甘心、不情愿、不承认被骗子骗了的悲惨命运而破罐子破摔,进而装疯卖傻。
我想对她们说:
跪舔的所谓“大德”,其实是多年伪装,众多名利依附的大弟子们口口声声“我师父绝对是佛菩萨再来……”捧抬编造出来的,丑事揭露后还耍花招放烟雾弹“清者自清”而百般抵赖者,而不是你认为的“佛菩萨再来”。
可能你的发心是好的,但是你所有的发心及其拼命的努力最后都是打了水漂,半点价值都没有。钱财赔进去了,工作丢了,多年的时间精力、青春荒废了,还给亲人带来了失望与痛苦等。
现在如果还想抱着所谓“佛菩萨再来”的臭脚再怎么不肯撒手,你失去的美好年华这辈子也回不来了,未来更不美好。这就是“因地不真,果遭迂曲”的道理!你在邪魔手下多么发心卖力,最终也逃不出悲惨的命运。这是因为骗子伪装得深,加上自己没有智慧导致的。
应尽早反省,尽早回头,远离邪教魔窟,保证少受损失,乃至正道增上。
【贤佳】是的!认输、认错、改错,需要勇气、智慧和仁善,是难能可贵的,不能苛求他们,然而确实可悲。