揭破宗萨仁波切的邪妄

揭破宗萨仁波切的邪妄
(20200601)
(一)
【居士】《宗萨仁波切提倡女弟子与上师性交,认为比丘尼与上师性交是善》(赏花人2020-05-26)
https://mp.weixin.qq.com/s/mCZAYzaHeepIhG332-ThPQ
(摘录)这篇文章所引用的宗萨原文,包括《性作为供养》一文,以及宣扬比丘尼与上师性交不算造恶、反而有福的《主义与性高潮》一文,都摘自宗萨的《上师也喝酒》这本书。
宗萨说女弟子可以与上师性交,通过这种方式供养上师。从宗萨的这种观点看,台湾媒体镜周刊以及中时报所曝光的宗萨“皮条客”一说,就存在合理性了,因为宗萨本身见地就是这样,认为上师可以和女弟子性交。为噶玛巴介绍女性供噶玛巴淫乐,对宗萨而言,也就没什么不可以的。
宗萨写这篇文章的目的是什么?弟子以性“供养”,上师接受“供养”,供养二字一定程度上呈现了宗萨修辞的特色。宗萨的用意,用供养二字为淫欲正名。一,约法说,其目的是为藏密喇嘛性交邪法正名。二,约人说,是为像噶玛巴一样与女弟子性交的上师正名。三,带几分鼓励女弟子性供养上师之意。四,让弟子们在发现喇嘛上师和女弟子淫欲时,看成是供养而已,不要怀疑和否认和女性发生性关系的上师。
宗萨这种叙事的本质就是,把淫欲通过他的阐释,变成在修行中具有合理性的行为。他的叙事是基于现代人普遍认可的价值观,即对自由意志的尊重基础上进行的。这种思路,让听者对宗萨的叙述放松了警惕。
然而淫欲在佛法中的叙述,是基于因果展开的。因果不是由任何人的意志决定,而是法尔如是的规律。因此,宗萨的叙事基础从根本上背离了佛法的叙述原则。对自由意志的尊重消解不了淫欲的果报。两情相悦的淫欲,毕竟还是恶染法,不会因为你情我愿、你欢我喜就没有苦果,也不会因为好心就没有报。比如,为了上师欢喜而杀人,和为了上师欢喜而和上师淫欲一样,不会因为好心就没苦报。
性行为的发生,必然伴随淫欲心的现行。对于淫乐受的体验与染着,这个过程能否称为供养?实不能。因为女弟子在此行为中,有淫欲心淫欲受,非清净心,乃是染心爱欲心,徒有供养之名而已。本质上还是爱欲,是毒害上师。上师有淫欲心受,也不名受供,本质还是淫欲行为。同时,就算上师没有淫欲心受而和女弟子性交,也不能令弟子受益,这也是一种引导、随顺弟子破戒行的恶业。宗萨冠淫欲以供养之名,欲以供养作为语境,赋予淫欲合理性,抹除淫欲的过失,实为不妥。
然而无知者恐怕无法抗拒宗萨用看上去合理合情的语言布下的迷魂阵。须知,若宗萨此说成立,则杀盗酒等供养均成立。按宗萨所说,杀人也可以作为供养上师的方式,十恶业都可以作为供养的方式。因为淫欲是恶业,自己造恶也让上师造恶,这也是供养的话,那么杀生偷盗等为何不能作为供养方式?
那么,恶业之果还有没有?宗萨的意思,似乎根本不考虑果报问题。宗萨的这种表述,或有意或无意地存在一个潜在的心理暗示:只要真心供养上师,果报不用考虑。供养的心和上师的加持,会令一切恶业无果。
我这个话不是全凭猜测。宗萨在《上师也喝酒》一书中,就说过,比丘尼服从上师命令,和上师性交也没什么恶业。假如上师是成就者,那么上师与比丘尼性交就更好。
原文如下:“如果他们真的有了性行为,比丘尼破了她的戒,就会有一些后果产生。这位比丘尼也许不会产生任何恶业,特别是如果她只是因为上师要求勉强为之的话。在这种情况下,她甚至可能还积聚了福德。但这位不具格的上师就破毁了他对佛陀的誓言,他的业果会是上千倍的严重。然而,设若你的上师像帝洛巴,而你像那洛巴一般地神志清明的话,那么不用说什么性或誓言了;如果你的帝洛巴似的上师叫你从悬崖高处跳下去,你就会豪不眨眼地照做。如果你有足够的福德遇到像帝洛巴一般的上师,那么你也一定已经具有相当的成就。”
宗萨意思,上师让比丘尼与自己性交,性交这个事情,比丘尼还能得福德,就是上师造恶。宗萨这种说法,仿佛上师与比丘尼性交,是对比丘尼的加持,对自己的惩罚。宗萨把上师在比丘尼身上宣泄性欲,说得如此冠冕堂皇。按宗萨说法,中佛协前会长学诚,只要有藏密传承,学诚跟比丘尼性交,性侵比丘尼,其实对比丘尼来说是好事。

(二)
【居士】群里一师兄评论:
{鬼话连篇的宗萨拿不同国家的礼节标准来为藏密的喇嘛上师们开脱,并把受害人构陷成了挑逗者,他的正义感没有站在受害人一方,相反地却在为那些喇嘛上师寻找合理的借口,造作恶业的人伤害他人却成为“赐福”,这种颠倒是非黑白的话居然能说出口,对于一个正信因果不虚的人怎么能这样讲话?可见宗萨就是一个不信因果的人,是一个宣传上师至上的人,但是却为了自己的利益给噶玛巴拉皮条。这样的人不用听他说些什么,只要看看他做的事情就可以知道他的人品如何?孔子说:“巧言令色鲜矣仁。”说的就是宗萨这种人,讨好上师,欺骗初学,并写一些颠倒是非曲直的文章,讲些口头上的慈悲,而其行为真的让人不齿,所以同修们,请擦亮自己的眼睛,识破这些伪善之人的伪学说。}
精选评论:
(南无阿弥陀佛)宗萨认为女弟子服从上师命令,也是金刚乘的修行,以下是宗萨邪说原文,摘自《上师也喝酒》:
“至于导师与弟子之间发生性行为一事,如果其中一人是受过毗奈耶戒的比丘或比丘尼,发生性行为就是违犯了戒律。但是,如果你接受此人作为你的金刚乘上师,你完全没有任何怀疑,而且你也具足虔敬心视他为佛、法、僧、本尊及空行,那么上师的命令就是你的修持(不要急,稍等一下,继续读下去。我稍后还会解释)。即使他现在就叫你去成为基督徒,你也可以就此作为法道。
“身为密乘修行者,服从上师的指令就是金刚乘的修持。你不只成为基督徒,你基本上还是在修持金刚乘,因为你依照他的指示在做。你将耶稣基督作为你的救世主,并不会破毁你的皈依誓言。上师依然位于基督耶稣之上。无论上师说什么,只要你遵从他的指示,任何你做的事,无论是有关宗教的、意识形态的,或是性方面的任何事,都是密乘的修行。因为在密乘中,你的上师就是佛,你的上师就是法,你的上师就是僧。遵从任何他所说的一切,你就是在法道上。”
(笑尘居士)想起了印祖一段开示:“譬如狗子吃屎,以为香美。若以臭秽阻令勿吃,必怀瞋恚,谓欲夺彼佳肴,不唯无益,或招大祸。外道之法,秘而不传,欲说而恐污我口,欲书而恐污我手。”
(秋水胖伊人)如果证了初果,淫欲这事还是个事么?狗爱吃大便,人难道也爱吃?!
(酵素养生)文字确实有迷惑性,给人一种嬉皮士的感觉。
(妙行)如是我闻,一时莲花生大士,持金刚杵,欲令莲花开故,顾四众喇嘛而言:“汝等喇嘛是我亲子,我今欲布施大法,为末世亲子顿悟无上大法,故说真言。此顿悟法甚深稀有,汝等谛听!”众喇嘛合掌倾听,尔时大士诵真言曰:“男女二根即菩提涅槃真处!揭谛揭谛!金刚地狱娑婆诃!”
(童心)汉地有影响力的大法师如果再不大力破斥喇嘛教,那帮邪人会越来越放肆地传播他们的邪法迷惑众生的。
(荷子)那些信宗萨言论的人,甚至还会赞叹钟丽缇演的色情片《色戒》,说什么直面人性,真恶心!佛弟子对于色情片抵制还来不及,恐污众生眼目。那帮喇嘛打着“藏传佛教”的幌子渗透汉地,其心可诛!
(Joyce)“宗萨还有一个目的,即让人认为修行的目标并不在断淫欲,而是成就其他某种境界。”——这个点得好!喇嘛教就是胡乱学一通他们传承中的空性之后,以为到了“高阶”,淫不淫欲都是空的!“烦恼即菩提”的邪解!
(慧华)他们总是那么固执己见,他们的思想被灌输:“上师是佛法僧总集……是佛的化现……没有上师的传承就不是真正的修行……离开上师的言教就是盲修瞎练,会着魔……没有上师的开许不可看佛经。”这些都是典型的控制人的说辞,加上喜好神通与稀奇古怪,加上几个神经蛋的神乎其神的、自以为是的“假大空”的神吹胡捧,结果骗子们的身边聚集越来越多的神经蛋。这些神经蛋因为有点“信佛和行善”的样子,一些不明就里的人被他们群体忽悠,搞不好就成了骗子的帮凶。这是现实,很多时候很无奈!
(一老实人)佛法没落的标志…

(三)
【居士】《被雪相推崇的皮条客“宗萨”,受到常济法师严厉呵责》(2020-05-26)
https://m.weibo.cn/detail/4508876974535212
(摘录){常济法师评论:
宗萨还有这样颠倒邪正的书,也难怪会给噶玛巴物色女人作皮条客了。
所谓以性为供养,宗萨狡辩说没有戒律要求不可以以性供养,而比丘律中清楚地写到:
“若比丘淫欲意,于女人前,自叹身言‘大妹!我修梵行,持戒精进,修善法,可持是淫欲法供养我,如是供养第一最’,僧伽婆尸沙(僧残罪)。”
——光是这么说就已经犯了比丘戒的第二重罪“僧残罪”(如人残废),何况因此而得行淫,更成波罗夷罪(断头)破戒。
又《楞严经》说到:“宝莲香比丘尼,持菩萨戒,私行淫欲,妄言‘行淫非杀非偷,无有业报’,发是语已,先于女根生大猛火,后于节节猛火烧燃,堕无间狱。”这又是对菩萨戒的说明。
比丘戒和菩萨戒都有此“性供养”的制止,如何能睁眼说瞎话,引诱信众行此不堪的“性供养”呢?
诸多经律论都不断强调修行人淫欲的过患,而一众知名藏密上师却不断开脱美化淫欲,是为法还是为自己能够玩弄女性满足性欲,还不显而易见吗?而开脱美化的都是些知名的地位崇高的上师活佛,受最高灌顶,不是藏密底层加行人,但却用这样显而易见的邪见来解释,不更加说明一直传承的双修法是极其荒谬、无法自圆的外道邪法吗?
以前汉传法师很少接触到藏密,抱着对藏密也是佛法,藏密祖师大德也是有修有证的朴素恭敬心,抱着对双修不了解不敢乱说的心态,不好意思或不敢定性,被问起时含糊其辞。而如今这些知名上师的种种言辞越来越暴露其邪知邪见的本质,还不能理直气壮地用经论反复强调的正见来驳斥否定吗?}
(D居士)喇嘛上师们我慢弥天,把自己当皇帝了,玩弄女性,可美名曰“供养”,那意思是皇帝后宫佳丽三千,宠幸某宫女是她幸运。这种思想,分明是封建农奴制的余孽,与佛法毫无瓜葛。为什么喇嘛没一个站出来否定DL?农奴制、四皈依虽然蛮荒,那只是对奴隶,而对于上层喇嘛,DL代表了他们的既得利益。
上师对女弟子说:“与你性交我要担罪,而你却能得福,因为你有供养上师的功德。”哇靠!以宗教之名性侵女性,还能这么冠冕堂皇、理直气壮,普天之下,除了如假包换的附佛外道喇嘛教,也是没谁了!问题是:真有这么脑残的女人吗?除去该悲悯她,有没活该的成份?

(四)
【居士】https://m.weibo.cn/status/4508815368374684
(摘录)宗萨仁波切不但是一位皮条客,也是一个标准邪师。他之所以受到喇嘛粉的追捧,无非是言行上敢于标新立异,而这个时代,只要打上民主、自由的标签,公知文青们就会去尾随鼓吹。DL说性交可证悟空性,宗萨说性可供养上师,XC、大宝则进行实践,一脉相承,一丘之貉。喇嘛教是当今最大的附佛外道,没有之一。