关于附佛外道、邪教的交流讨论之六

关于附佛外道、邪教的交流讨论之六
(20200927)
(一)
【居士】《邪教把鹊桥变断桥 让节日充满悲凉凄苦》(中国反邪教网2020-08-25)
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404541764945183079
(摘录)当这浪漫浸润全球时,邪教却成心把鹊桥变断桥,让情人们望断天涯路;把美女当性玩偶,让有情人终成陌路人;忽悠女性做“双修”,教主的浪漫成了情人的苦难……
李洪志不断用“去情说”鼓动弟子崭断爱情和婚姻家庭羁绊,不顾夫妻恩爱,不管家庭责任,不抚老育幼,专心习练“某lun宫”。李洪志在美国打着修炼“大法”的名义,找了不少不知名的女人进行所谓的“男女双修”。

(二)
【居士】https://m.weibo.cn/status/4516861931676222
(摘录)台湾邪教教主少龙,在创办的邪教内部开设仙女班,专门挑选美貌女信徒加入,供自己淫乐。有男信徒透露,少龙曾要求自己和女友分手,理由是“性爱影响修行”,结果他照办后,女友一转眼就被安排进仙女班,与教主双修。

(三)
【居士】《台 湾 邪 教 朋 克(台湾著名邪教不全集)》(廖信忠2020-09-03)
https://mp.weixin.qq.com/s/BlNElC3mHm5n2xUIZdCuvw
(摘录){就在六月,一位自称“五教共主”的“少龙”,涉嫌猥亵多名女信徒,向信徒吸金达上亿元,遭警方羁押。
台湾这类新兴宗教团体,大多在上世纪80 年代后半掘起。那是个政治松绑与都市中产阶级大量出现的几年,尤其《宗教法》解禁后,各种新兴教团纷纷公开活动,运用各种媒体形式来建立公共形象,正好填补权威瓦解之后的茫茫人心。
宋七力就是掘起于80年代后半,90年代最火的“教主”之一。他建立的”显相学会”成为当年台湾社会的话题梗。
2000年以后的新兴宗教,更讲究的是对教主师父个人崇拜,有时教主就像位巨星般登场,其中具有代表性的就是妙天禅师。举凡这些神棍,被信徒捧得不知道自己是谁后,就妄想跨足政治。据说妙天有20万信徒,他一位弟子在2015年成立了民国党,妙天也被视为民国党精神领袖。2018年妙天成立“国会政党联盟”担任主席,并入解散的民国党,但大家都称妙天党。
比妙天禅师更值得一提的是他自立门户的弟子”妙禅”,他创立了被称为”紫衣神教”的”如来宗”,每次他们办大型活动,数千信众共同挥手,如紫色海洋般惊人。粉圈化的信徒齐声高喊“感恩师傅,赞叹师父”已经成为网络名梗。
总结起来,韩国上得了版面的新兴宗教,大多是基督教的变型,教主自称救世主;至于日本,经常是神道、禅宗与西方神秘主义哲学的结束;而上世纪80年代起的台湾地区新兴宗教,是种混合了民间宗教、佛、道,偶尔混进了基督教、印度教的畸型体。}
评:这是台湾知名作家廖信忠搜集的资料,可惜里面漏了学诚的上师日常喇嘛创建的台湾福智“僧团”,日常喇嘛指定的接班人——一个东北在家女,俨然是教主,和福智“僧团”的一些“僧人”搞男女双修,搞所谓“圣胎计划”,要生两个西藏大活佛(其中一个是宗喀巴)转世,结果内讧,几个“僧人”争风吃醋,教主怀孕后又堕胎掉了。需要强调的是,“圣胎计划”是日常喇嘛死前就进行的,他默认支持。这些都有铁证,台湾宗教界人尽皆知,台湾一些僧俗也揭露过。

(四)
【居士】《夫妻互换、男女双修,揭露附佛外道那些三流“大师”的那些低俗下三路洗脑手段》(曼殊一叶2020-09-20)
https://mp.weixin.qq.com/s/q3G5-NjdDrMnW7eZv2Ga9A
这个陈健民“上师”简直是大魔头,恶心死了!正如同印祖说的下流胚:“至于所说的‘做天地日月星辰皆成,而不能运动,必待其婢之阴气而后运动’,这是炼丹之家的下流坯妄造谣言,想要引诱那些没有知识的人做邪僻不正的事,特地假借江慎修做成天地日月,来证明阴阳和合是道。这是极度邪恶不法,没有伦理,没有廉耻,引诱人作禽兽之事的邪见魔话。那些无知的人,还认为是道法之妙,实在悲哀啊!”(《增广印光法师文钞卷二·书二·复冯不疚居士书》)

(五)
【居士】您看下,印祖说的不就是现在教界的情况吗?借佛之名,一是以神通吸引信徒,二是借机敛财,三是“诱诸少年妇女,悉为所污”。现在可能更盛以前。
《印光法师文钞三编·复蔡契诚居士书二》:
〖原文〗接手书,备悉一切。现今之世,乃魔王外道出世之时。若宿世中未种真实善根,有信心者,尽入魔罥(juàn)。以彼等群魔,皆有最希奇怪异之法子惑动人故也。江神童,乃鬼神附体之能力,非真系生知之神童。前年友人张之铭,以江神童《息战书》见寄,命光看,有不合宜者批之,当转致。及光指其弊病,此友概不提及。什么“宗教大同会”,什么“释迦化身”,有智识者闻之,当直下知其为显异惑众之魔王,岂待问人。彼同善社老师亦在四川,凡入会必须要出钱做功德,及出钱,则云寄至四川,由老师调派。什么唐焕章,什么邓绍云,皆系妖魔鬼怪之流类,引一切善男信女同陷邪见深坑。
佛法哪里教人炼精气神?无论什么外道,离炼精气神,便无道可说矣。若是正人修之,亦可延年益寿。若了生死成佛,乃是说梦话。彼并不知如何是生死、如何是佛,胡说巴道一套,以骗人家男女。倘是邪淫之徒,则便借“坎离交媾”、“婴儿、姹女交媾”等名词,诱诸少年妇女,悉为所污,且以此为传道。而无智之人,虽受彼污,犹不以为非法,以其是传道,不同无道之人夫妇行淫也。哀哉,世人何迷至此!
灵学扶乩,乃灵鬼作用。亦有真仙降临,乃百千回之一二。其平常俱灵鬼冒名,断不可以此为实。光《文钞》亦略谈之。江神童之道德,亦扶乩故,与灵学会同一臭味。学佛人不应入此种会。而今之学佛人,有几多依佛行、知佛法者?以故闻彼等之鬼怪奇特,遂如蚁乌合,虾蟆逐闹热处跳了,可叹孰甚!
令友王君入魔已深,喻如狗子吃屎,谓无上美味。彼并不知佛,亦无正知正见,一向如狗子寻屎、苍蝇逐臭、蚁子赴膻,名为学佛,实为学魔。
今之出家者,有几多知佛法者?每每亦学炼丹、运气、扶乩等。指窍之说,最为惑人之本。若遇少年女子,多被此种法子所乱,罪大恶极。邪正不两立,正法昌明则邪法自可消灭。今魔种遍天下,亦众生同分恶业之所感也。
静坐须提起精神,息心念佛。倘不提精神,一静即睡着矣。此众生通病。
化修紫竹林大殿香,乃是吃喝嫖赌无资本,作此种事,借修佛殿为骗钱计,此阿鼻地狱之种子耳。紫竹林大殿完完全全,要修做什么?汝且一心持戒念佛,任彼魔王外道,显什么鬼本事,皆勿理会,则可不被魔徒牵入魔党矣。
〖白话〗接到信,一切尽知。现今之世,是魔王外道出世的时节。如果宿世中没有种下真实的善根,没有信心的人全都进入魔网。因为那些魔头,都有最希奇怪异的法子来蛊惑打动人心的缘故。江神童,是鬼神附体的能力,不是真的天生神童。前年,友人张之铭,将江神童所写的《息战书》寄给我,让我看,有不合适宜的地方加以批点,将会转达给他。等到我指出其中的弊病,这位朋友一概不提起。什么“宗教大同会”,什么“释迦化身”,有智慧见识的人听了,当下就知道他是显异惑众的魔王,哪里还等待去询问别人。他们同善社的老师也在四川,凡是入会,必须要出钱做功德,等出了钱,就说寄到四川,由老师调派。什么唐焕章,什么邓绍云,都是妖魔鬼怪之类,引导一切善男信女同陷邪见深坑。
佛法哪里会教人炼精气神?无论什么外道,离开炼精气神,就没有其他道理可说了。如果是心正的人修了,也可以延年益寿。如果说了生死、成佛,就是说梦话了。他们并不知道什么是生死、什么是佛,胡说八道一通,来诳骗在家男女。如果是邪淫之徒,就借着“坎离交媾”、“婴儿、姹女交媾”这些名词,引诱那些少年妇女,全都被他所玷污,而且以此作为传道。而无智愚昧的人,虽然受到他的玷污,还不认为这是非法,因为他是传道,不同于无道之人的夫妇行淫。悲哀啊!世人何以迷昧到如此地步!
灵学扶乩,是灵鬼的作用。也有真的仙人降临,只是百千回中的一二次罢了。而平常都是灵鬼假冒神仙名字,千万不可以此为真实。我的《文钞》中也大略谈到。江神童的万国道德会,因为扶乩的缘故,与灵学会是同一类的性质。学佛人不应加入这种会。而如今的学佛人,有多少依照佛行、了知佛法的人呢?因此听到他们那些鬼怪奇特,就如同蚂蚁乌鸦聚合,虾蟆追逐热闹之处跳跃,还有比这更可叹的吗?
你的朋友王君,入魔已经很深,如同狗吃大便,认为是无上美味。他并不知道佛法,也没有正知正见,一向如同狗寻找大便,苍蝇追逐臭味,蚂蚁赴向膻味,名为学佛,实际学魔。
现今的出家人,又有多少是知道佛法的人?每每也学外道炼丹、运气、扶乩等事务。指窍之说,最是迷惑人的根本。如果遇到少年女子,大多被这种法子所迷乱,罪大恶极。邪法正法不能并存,正法昌明,那么邪法自然可以消灭。现今魔种普遍天下,也是众生同分恶业所感。
静坐必须提起精神,静心念佛。如果不提起精神,一静下来就睡着了,这是众生的通病。
化缘修整紫竹林大殿这件事,是那些化缘的人因为吃喝嫖赌没有钱了,所以做这种事,借着修佛殿为名,骗取钱财,这是阿鼻地狱的种子啊!紫竹林大殿完完整整的,修它做什么?你暂且一心持戒念佛,随便那些魔王外道显什么鬼本事都不要理会,就可以不被魔徒引入魔党了。(民国十二年四月二十一日)(摘自《印光法师文钞三编》卷二,如诚法师 译)